«Квиз, плиз!» для трудящихся провели в Магадане

Колыма Плюс

Угадать Аллу Пугачеву с первых нот и понять, кем представляют спортсмены Памелу Андерсон предстояло участникам спартакиады трудящихся в Магадане. В интеллектуальной битве «Квиз, плиз!» сразилось 14 команд. Организаторы викторины подготовили вопросы, связанные с историей, культурой и, конечно, спортом.

Пару секунд на восприятие информации и в дело вступают интуиция или логика. «Квиз, плиз!» — это интеллектуальная игра, где на самые разные вопросы команды должны дать максимально точный ответ. Быть специалистом не обязательно. Достаточно личного опыта, чтобы дойти до правильного ответа поэтапно. Многие из тех, кто уже принимал участие в спартакиаде трудящихся на «Квиз, плиз!» попали впервые.

Из-за работы проектора в актовом зале Магаданского политехникума было темно, но светлым головам было не до этого. 6 раундов — в каждом по 6 вопросов. На каждом этапе разное время: от 30 секунд до минуты для обдумывания ответа и заполнения бланков. Набрать как можно больше баллов, главная задача для победы. Главнее этого только умение общаться в команде и сформировать коллективный разум.

«Мы играем в «Квиз, плиз!», но у нас сыгранная команда. Мы понимаем друг друга с полуслова. Здесь команда, сыгранная в другом плане. 10 баллов говорят у нас. Мы на 6 месте после трех раундов, но мы догоним. Силы представлены неплохие у команд соперников, потому что в каждой команде, есть один, два, а то и три человека, которые тренированы в плане интеллектуальных игр. Знают, что к чему», – поделилась шеф-редактор «ТВ-Колыма-Плюс» Ольга Бурля.

Победителем спартакиадного «Квиз, плиза!» стала команда мэрии Магадана со счетом 45 баллов. На втором месте команда СВКНИ — 38,5 балла. Бронзу забрала дружная команда телеканала «ТВ-Колыма-Плюс» со счетом 36 баллов.

Интеллектуальный батл стал предпоследним этапом в спартакиаде трудящихся. Впереди еще одно испытание — легкоатлетическая эстафета. 16 мая самые быстрые работники магаданских предприятий и организаций смогут показать себя в беге.