Ликвидация последствий снегопада находится на контроле прокуратуры Магадана

Колыма Плюс

Расчистка дорог, пешеходных тротуаров, автобусных остановок, посыпка песком наиболее травмоопасных участков в столице Колымского края — на контроле прокуратуры города Магадана. Совместно с сотрудниками управления ГИБДД по Магаданской области, а также руководителями муниципальных бюджетных учреждений представители прокуратуры осмотрели элементы дорожной сети.

К ликвидации последствий снегопада, прошедшего 30-31 марта, муниципальные предприятия приступили сразу же, как на улицы Магадана упали первые снежинки. Не прекращают до сих пор. Но справиться с почти месячной нормой осадков, выпавших за 2 дня, не так просто.

Специалисты осмотрели элементы улично-дорожной сети на нескольких участках города. Везде картина примерно одинаковая. Везде, где есть проезд, со снегом справились. Неубранными остаются территории, где уборочная техника не может работать из-за стоящего автотранспорта.

По автомобильным дорогам движение автотранспорта осуществляется без ограничений. Пешеходные тротуары тоже расчищены, правда, только в наиболее доступных для техники местах. На остальных участках работа ведется и это видно. Самое главное — это убрать снег до очередного циклона.

Проезд автотранспорта по центральным улицам обеспечен. Сложное положение, как всегда, во дворах и на пешеходных дорожках.

Помощник прокурора города Магадана Елена Шарбур:

«По итогам осмотра прокуратурой города будут приняты меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, юридических лиц, в полномочия которых входит контроль за благоустройством и вопросы расчистки территории муниципального образования».

«Эти недостатки, которые в первую очередь будут устраняться. Но даже там, где мы не смотрели, все равно учреждение и все его сотрудники, а сегодня это вместе с ГЭЛУДом - 60 единиц техники, 65 человек, ежедневно производят уборку закрепленных за нашими учреждениями территорий. Недостатки есть, да. Но мы будем стараться устранить как можно быстрее», -сказал руководитель Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов.

В любом случае на уборку и вывоз снега, на полную расчистку пешеходных дорожек и, особенно, на уборку дворов, понадобится не один день. А пока ребятишки могут с радостью полазать по большим снежным сугробам в самом центре города. Главное, чтобы это было подальше от автомобильных дорог.