Магаданцы могут выиграть ценные подарки в фестивале «Воздух-Арт» (12+)

Колыма Плюс

Конкурс самодельных воздушных змеев, рисунков, поделок, фотографий и видеороликов на тему воздухоплавания и авиации, а также интеллектуальные викторины. Чтобы стать участником городского семейного фестиваля «Воздух-Арт» осталась ровно неделя. Прием заявок завершат 12 августа.

В отличие от прошлых лет, фестиваль пройдет в парке «Маяк». Внесла изменения в условия проведения и пандемия. Десятки ярких воздушных змеев в небе появятся только, если на общественном пространстве соберется не более 30 человек.

Несмотря на такие условия, организаторы — Управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана, «Детско-юношеский центр» и общественная организация «Молодежный меридиан», — надеются на большое количество участников. Среди призов планшеты, переносные жесткие диски, денежные сертификаты популярных торговых точек.

«В первую очередь, мы пиарим творчество. Мы хотим, чтобы наши магаданцы показали, какие они молодцы. Они делают воздушные самодельные змеи, мы это на протяжении 6 лет видели. Они видят и делают замечательные фотографии, видеоролики. И мы это все прописали в положении», — сказала и.о. руководителя Управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Наталья Бусалаева.

«Воздух-Арт» — это объединение сразу двух фестивалей. «Арт-газон» с 2017 года связывал на гороховом поле десятки развлекательных, спортивных и научно-познавательных площадок. А «Воздух» в сквере «Морской» посвящали воздухоплаванию и авиации. Совместить два праздника в один масштабный, планировали еще в прошлом году, но из-за коронавируса пришлось все отменить.

Независимо от победы, поощрительные призы от партнеров фестиваля получит каждый участник. Узнать подробнее о подаче заявки можно по телефону 20-07-31.