Магаданцы навели порядок и высадили деревья на субботнике

Колыма Плюс

50 мешков мусора собрали на субботнике, который организовал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Мероприятие состоялось при поддержке сотрудников комбината зеленого хозяйства. Колымчане не только навели порядок, но и высадили деревья. 
Первый субботник на избирательном участке Михаила Тумашова провели во Всемирный день охраны окружающей среды. Уборка стартовала с микрорайона «Новая Веселая». В нем приняли участие жители и дети из экологического отряда.

Михаил Тумашов, депутат Магаданской областной Думы:
Обращаюсь к жителям. Следите за объявлениями, принимайте участие. Давайте уберем свой район от того мусора, который накопился за зиму.
 
Ольха – старшая сестра березы. Так его называют работники КЗХ. Грабли, лопаты, мешки и перчатки детям выдали помощники депутата. С их помощью юные колымчане высаживали деревья, чтобы преобразить микрорайон. Сотрудники комбината зеленого хозяйства подсказывали детям, как правильно обращаться с растением.
 
Игорь Безрук, рабочий учреждения «Комбинат зеленого хозяйства»:
Деревья у нас здесь на севере сажаются в период, как только снег растает и земля немножко оттает, и до 10 июля. Деревья сажаем, мы копаем их в лесу, выкапываем вместе с корнем. Если, например, на материке можно корень отдельно, землю отдельно, то здесь – вместе с землей. Потому что без земли она может не приняться.

Всего вывезли 50 мешков мусора. Уже облагородили микрорайон Пригородный и переулок Бассейновый. В ближайшее время порядок наведут, и в остальных районах избирательного округа: «Третьем», «Наровчатова» и «Строителе».