Магаданцы рассказали о проблемах прокурору Магаданской области

Колыма Плюс

Расселение аварийного жилья, загрязнение окружающей среды, жалобы на дорожную инфраструктуру. Об этом и другом говорили на приёме граждан в Магаданской областной прокуратуре. На вопросы колымчан отвечали прокурор региона Олег Седельников и начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов. Дмитрий Соловьев пришёл к прокурорам с проблемой, которая требует решения уже более 10 лет. В 2011 году часть жилого дома по адресу переулок Бассейновый, 10А признан аварийным. Многоэтажка включена в программу по переселению, но люди до сих вынуждены жить в ней.

«К сожалению, в последние годы не из федерального, не из регионального бюджета денег на расселение аварийного жилья нам не выделяют. Мы находимся в переговорах с правительством Магаданской области. В жилом комплексе «Нагаевский» сдадут около 12000 квадратных метров жилья, и там жителям этого дома будут предоставлены квартиры», — рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Участок дороги «Магадан-Балаганное» требует ремонта. Так считает Дмитрий Тишко, который обратился к прокурору региона с просьбой обратить внимание на состояние трассы.

«Полностью ремонт будет выполнен на 16 километрах данной автомобильной дороги. У нас определен подрядчик, конкурс проведен. Заключение контракта будет до 9 числа. Общая сумма — 160 миллионов рублей. Там будет не только замена и отсыпка, будет также двух мостов, где мы будем менять бетонное покрытие. Дорога находится на постоянном контроле», — сказал министр дорожного хозяйства Магаданской области Алексей Сиорпас.

Всего рассмотрели более 10 обращений колымчан. Среди вопросов также загрязнение окружающей среды, несанкционированные свалки, несоблюдение санитарных норм.