Магаданцы станцевали «Случайный вальс»

Колыма Плюс

Магаданская область присоединилась к Всероссийской акции «Случайный вальс». Ее провела «Молодёжка ОНФ» в честь 78-ой годовщины Победы в битве под Сталинградом. Вместе с профессиональными танцорами, студентами и школьниками участники «Молодёжки ОНФ» танцуют под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».

Всероссийская акция в честь Победы в битве под Сталинградом прошла в 79 регионах страны. Не обошли стороной это событие и магаданцы. Флешмоб организовали в Образовательном творческом объединении культуры. Случайный вальс закружил сотрудников регионального Управления МЧС России и Центра национальных культур.

Композиция, под которую во всей России исполняют «Случайный вальс», родилась на свет спустя несколько дней после победы в Сталинградской битве. В ней поется о первом и единственном танце военного летчика со своей возлюбленной. Молодому человеку не суждено было вернуться после военного задания.

Знаменитая мелодия Марка Фрадкина прозвучала во многих городах. В Забайкальском крае флешмоб провели в зале железнодорожного вокзала. Присоединиться к танцу мог любой желающий.

Наталья, жительница Читы поделилась впечатлением:

«Это было очень неожиданно. Обычный зал обычного вокзала, и вдруг готовится сцена. Все было серое, обыденное, погода морозная. Вдруг раздвигаются скамейки, выходят очень красивые молодые люди. Звучит хорошая музыка. Очень трепетно, очень красиво».

Патриотическую акцию участники «Молодежки ОНФ» проводят уже более трех лет. По всей стране участие принимают все желающие — от взрослых до самых маленьких. «Случайный вальс» — это не просто флешмоб. Это наша память о целом поколении, которое подарило нам мирное небо над головой.