Магаданские акробаты и батутисты активно участвуют в выездных стартах

Колыма Плюс

Завоевать медаль и выполнить долгожданный норматив. Такая возможность появилась у магаданских батутистов. В минувшие выходные судьи Первенства и Чемпионата города выявляли лучших в двух дисциплинах — прыжках на батуте и двойном мини-трампе. За медали сразились более 80 ребят.

Совершенная амплитуда и правильность исполнения. Именно такие моменты учитывают представители судейской коллегии, выставляя баллы юным участникам Первенства. Прыжки не должны повторяться, и в идеале выполняются с определенной высотой. Для каждой возрастной категории своя трудность.

«Сначала учил отдельно все элементы, потом их уже делал вместе. Потом целую комбинацию учил наизусть. 180 с поворотом на спину», — рассказал победитель Первенства по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе Илья Хохлов.

Ребята справляются с поставленными задачами не только на магаданских соревнованиях, но и на турнирах за пределами региона. Накануне областная сборная завоевала бронзу на дальневосточном первенстве. Спортсмены выполнили звание кандидата в мастера спорта и выполнили задачи, поставленные тренером.

«По программе мастеров спорта Тюрюмин Денис, который выполнил программу КМС. Теперь мы готовимся к выполнению МС. Вастьянов Иван тоже готовимся к выполнению мастеров. Волков Вениамин по программе КМС. Мальчик, подающий надежды. Эти ребята планируются на выезд. Конечно, учится программа новая с ними», — рассказала тренер сборной Магаданской области по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе Ирина Шишкина.

Эти соревнования стали отборочным этапом перед Первенством России. Магаданские батутисты уже собираются на очередные выездные старты. На дальневосточном турнире успели удачно выступить и представители областной сборной по спортивной акробатике.

Cтарший тренер областной сборной по спортивной акробатике Ольга Дяченко рассказал : «Женская группа наша в составе Гончихиной Вероники, Ефремовой Ангелины завоевали первое место по программе 1 взрослого разряда. Было огромное количество спортсменов. Для Дальнего Востока тоже был непростой период, но среди 15 участников мы стали первые».

В этом году на всероссийских и дальневосточных соревнованиях представит наш регион 4 состава акробатов. Сейчас на выезде находится женская группа. Их задача на турнире «Черное золото Приобья» выполнить норматив мастера спорта.