Магаданские школьники собрали деньги для животных контактного зоопарка

Колыма Плюс

Ученики второй магаданской школы собрали 36 тысяч рублей в помощь животным магаданского контактного зоопарка Галины Козичевой.

Она опубликовала письмо с обращением к мэру Магадана, в котором рассказала, что лошади и пони могут не дожить до весны из-за недостатка денег на покупку комбикорма. На это обращение откликнулись многие колымчане, в том числе и учащиеся второй русско-культурологической школы. Ребята приняли участие в благотворительной ярмарке и передали собранные деньги Галине Козичевой.

Единственный зоопарк Магадана — любимое место не только детей, но и взрослых. Но из-за пандемии коронавируса контактный зоопарк «Эвелина» не принимает посетителей, и дохода практически не приносит. А на вырученные деньги всегда покупали корм для животных. Руководитель фермерского хозяйства Галина Козичева месяц назад в письме обратилась к мэру Магадана с просьбой о помощи. Обращение разлетелось и по всем социальным сетям. Неравнодушными к этой проблеме оказались многие колымчане. В том числе ученики и преподаватели второй школы. Они провели ярмарку. На ней ребята представили продукцию, которую сделали с родителями дома своими руками. На столах были пряники, печенье, пирожки и другие вкусные кондитерские изыски.

Елизавета Герасимова, ученица 5 «А» класса:

На ярмарке мы в основном продавали всякие сладости, чтобы деньги, которые заработали, пошли на благотворительность, на фонд лошадям в помощь. Чтобы им может быть на эти деньги корм купили, отопление дали. Животное — это же лучший друг человека. Хоть собака, хоть лошадь, какая разница какое животное.

На благотворительной ярмарке в школе, в этот раз, участники собрали 36 тысяч рублей. В торжественной обстановке ученики и преподаватели поблагодарили Галину Козичеву за труд и вручили собранные деньги. Она в свою очередь пригласила школьников в гости в зоопарк.

Галина Козичева, владелица контактного зоопарка «Эвелина»:

Я вас очень, очень благодарю. Спасибо вам, что вы неравнодушны. Спасибо. Если мы не будем помогать животным, кто же им бедным поможет, правда же? Поэтому вы к нам приходите, кто хочет поучиться ездить на лошадках, мы можем научить и голопить, и рысить, и шагать. Я вас жду. Вся школа принимала участие? Вся. Поэтому визитная карточка. Я своим рабочим скажу: «Вторая школа», и вы к нам приходите.

Деньги, которые собрали ученики второй школы, потратят на овес и комбикорм для животных контактного зоопарка Эвелина.

Сейчас критической ситуации с кормом для животных нет. Помогли и жители Магадана. Привозили корм и перечисляли деньги. По расчётам владелицы контактного зоопарка, запасов, которые сделали благодаря всесторонней помощи, должно хватить до середины весны.