Магаданскиe школы на готовность для проведения ЕГЭ проверила региональная комиссия

Колыма Плюс

Безопасность, соблюдение санитарных норм, готовность штабов пунктов приёма экзамена. В Магаданской области готовятся к проведению самого массового экзамена — ЕГЭ по русскому языку. Готовность школ столицы Колымы накануне проверила министр образования Анжела Шурхно.

3 июня магаданские одиннадцатиклассники сдают русский язык. Почти 900 выпускников сядут за парты в 20 школах столицы Колымы и в 56 в области.

Экзамен должен пройти без срывов. Министр образования оценила готовность к ЕГЭ в двух магаданских школах- в 13 гимназии уже подготовлены 9 аудиторий. Здесь сдадут экзамен учащиеся 4 школ.

«В первую очередь аудитории должны быть оснащены видеонаблюдением, должны быть оснащены компьютером, потому что на ЕГЭ идет печать КИМов в аудитории. Вся техника у нас в исправном состоянии и мы заканчиваем контроль технической готовности. Нам осталось подготовить одну аудиторию», — рассказала руководитель пункта приёма экзамена Лариса Ткачева.

«За ходом экзамена следят наблюдатели. Весь процесс отражается на мониторах. Это все в штабе ППЭ, большой экран, на котором сразу можно увидеть сразу несколько аудиторий с разных ракурсов, поэтому ситуация под контролем. Все наготове. Ждем детей. Всем удачи», — сказала директор гимназии «Английская» Ольга Зюзина.

Одиннадцатиклассники уже сдали предмет по выбору- географию и литературу. В каждом пункте приёма экзамена учтены санитарные условия безопасности, за каждым учреждением закреплены и представители правоохранительных органов.

«Готовность персонала к действиям в персональных условиях, несмотря на то что сегодня проведены инструктажи, проведены тренировки в учреждениях. Мы все вынесли урок из трагедии. которая произошла в Казани, но тем не менее нам нужно быть бдительными, персоналу быть ответственным. Мы просим об этом и родителей — наблюдать за настроением своих детей, создать вокруг них комфортную обстановку. Это главная задача — успех и комфорт для наших детей. Для того чтобы они чувствовали себя в безопасности и для того чтобы у них все были условия для сдачи единого государственного экзамена», — сказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

Информационная и санитарная безопасность. Все требования были учтены в двух магаданских школах, которые проверила региональная комиссия. Для того чтобы выпускники сдали экзамен по русскому языку подготовлены в школах региона почти 200 аудиторий.