Магаданские спасатели прошли аттестацию

Колыма Плюс

Магаданские спасатели и пожарные прошли профессиональную аттестацию. За правильным выполнением каждого упражнения следила аттестационная комиссия, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Магаданской области Андрей Белозерцев.

В теоретическую часть экзаменов входят вопросы, связанные с непосредственной работой и оказанием первой медицинской помощи. На практике проверяют тушение пожаров и владение профессиональным оборудованием, а также физические кондиции спасателей. Они сдают нормативы по челночному бегу, подтягиванию и альпинизму. Сотрудники МЧС проходят аттестацию раз в 3 года. Успешно прошедшим испытания выдадут удостоверения и книжки спасателя установленных образцов, которые действительны на всей территории России.

«Домкраты предназначены как для подъема конструкций, так и для раздвижения конструкций. К нему дополнительные ЗИПы. В ЗИПы входят цепи до 5 метров. Свыше 5 метров уже привлекается спецтехника и подушки для безопасности есть, которые для фиксации каких-либо конструкций, если человек зажат внутри», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Магаданской области Михаил Четвертаков.