Магаданский музыкальный и драматический театр открыл очередной сезон

Колыма Плюс

«Безумный день или женитьба Фигаро». Эта комедия Бомарше привлекла почитателей театрального искусства. В зале был полный аншлаг. Только известная фраза «Театр начинается с вешалки» сейчас устарела, теперь театр начинается с QR-кода.

Сразу на входе всех пришедших прикоснуться к прекрасному встречали строгие рамки металлодетекторов и не только. Противоэпидемические мероприятия не допускают никаких отклонений.

Это уже стало приметой времени и очередного театрального сезона.

Известная фраза «Театр начинается с вешалки» сейчас уже устарела. Теперь театр начинается с QR-кода.

«Ограничительные меры применяются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми Правительством Российской Федерации, а также Правительством субъекта — Магаданской области. Поэтому у нас установлены турникеты и металлоискатели, также проверяем каждого человека на соответствие QR-кода паспортным данным, либо справки, либо медотводы», — сказал заместитель директора Магаданского музыкального и драматического театра Андрей Горобец.

Театральный сезон открыли комедией Бомарше. «Безумный день или женитьба Фигаро» хорошо известное произведение. Правда, начало самого представления оказалось необычным. И очень современным.

Магаданский зритель любит эту комедию и встречает восторгом, хотя каждый раз она звучит и смотрится по-новому. Все зависит от видения режиссера и работы актеров. От которых в данном случае ждут безумных эмоций и фонтана энергии. И все это получают.

«Пьеса Бомарше «Женитьба Фигаро», как никакая другая классическая пьеса, актуальна и по сей день. Хотя оно было написано в конце XVIII века, во времена французской революции и Людовик XVI запрещал. Потому что это было проникнуто таким антимонархическим аристократическим духом, но и до сих пор существует», — сказал руководитель литературно-драматургической частью МГМДТ Игорь Дадашев.

Магаданцы любят свой театр, поэтому сейчас внимательно следят за всеми интригами, за всеми репликами, которые звучат со сцены, где показывают комедию Бомарше. Хотя за стенами театра происходит что-то может быть больше напоминающие маленькие трагедии Пушкина.