Магаданский спектакль получил награду «Золотой Витязь» в Москве (12+)

Колыма Плюс

«Золотой Витязь» отправился на край света. Спектакль Магаданского музыкального и драматического театра «На краю света» (12+) стал лауреатом Международного театрального форума «Золотой Витязь» (12+). И это не заочная оценка экспертного совета — магаданцы живьём представили свою работу — впервые на московской сцене.

Под завывание северной вьюги на сцену фестиваля поднимаются директор театра муздрамы Римма Захарова, режиссёр-постановщик Радион Букаев и исполнитель одной из ролей Семён Губичан. Гран-при —награда неожиданная и очень ценная.

«Спасибо большое экспертам за оценку нашей работы», - поблагодарила директор Магаданского музыкального и драматического театра Римма Захарова.

Постановка победила в номинации «Спектакль большой формы». Историю одного путешествия «На краю света» магаданские артисты представили в театре «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» в Москве. И это первое выступление наших актеров на столичной площадке.

Бодрой музыкой в зале прилёта встречают сотрудники театра своего руководителя, возвращающегося из Москвы с победой.

«Публика была вся практически вся магаданская пришли к нам те магаданцы, кто живет уже в Москве. Вот эта старая традиция 31 августа встречаться у Большого театра, уникальная традиция, только наши так делают. 2 года уже из-за пандемии не получается. И здесь вот такой случай представился — прийти на спектакль и встретиться», - рассказала директор Магаданского музыкального и драматического театра Римма Захарова.

Зрителей, коллег-артистов, режиссёров, критиков, экспертов фестиваля «Золотой Витязь» спектакль взял искренностью, считает директор театра. Интересен и сам сюжет, и то, что в работе заняты непрофессиональные, самодеятельные актеры, и параллельное титрование, и повествование на эвенском языке. Всё это задумал и воплотил в нашем театре приглашенный режиссёр Радион Букаев.

«Он очень любопытный режиссёр. Его знают «златомасочные» эксперты. И мы с ним нашли просто такой общий язык хороший. И он очень полюбил Магадан, почему это тема и возникла», - продолжила свой рассказ Римма Захарова.

У спектакля «На краю света» уже есть своя внемагаданская история. Его отметили на Фестивале театров Дальнего Востока в Хабаровске. Теперь колымчане покорили и Москву.