Магаданское отделение Союза художников России отметило своё 60-летие

Колыма Плюс

Магаданская областная организация «Союз художников России» отметила 60-летие. В честь дня рождения творческого объединения в Магаданском театре муздрамы провели торжественное собрание.

Среди гостей — Виктор Вихлянцев. Он полжизни занимается косторезным искусством и уже 17 лет является членом Магаданского отделения Союза художников России. В этот день он получил знак «За заслуги перед Магаданской областью».

Колыма, говорит художник, повлияла на его творчество.

«Как художник, я уже состоялся здесь, на территории этой области. эта дала мне область очень многое, я познал людей, настоящих северных людей достойных уважения. Магаданская область, для меня, всё. Я без этой земли себя не мыслю, она дала мне силы к творчеству, созиданию чего-то нового, что я раньше вообще не знал и не имел представления», — член Магаданского областного отделения Союза художников России Виктор Вихлянцев.

В зале собрались мастера театрально-декоративного искусства, живописцы, графики, скульпторы и косторезы. 30 человек наградили благодарственными письмами губернатора, почётными грамотами правительства Магаданской области, регионального парламента, мэрии, городской Думы.

Также свой подарок — яркие этнические композиции — подготовил Ансамбль песни и танцев народа «Энер».