Магаданскую область с рабочим визитом посетил заместитель Генпрокурора РФ

Колыма Плюс

Контролировать каждый бюджетный рубль — одна из главных задач колымских прокуроров. Об этом говорили на расширенном заседании коллегии в региональном ведомстве. Встречу провел заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

В общей встрече принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона рассказал о положительных результатах, которых удалось добиться в прошлом году, во многом благодаря и работе прокуроров. Например, полностью погасить задолженность по зарплате перед колымчанами на сумму свыше 100 миллионов рублей, долги перед предпринимателями — это свыше 350 миллионов. За услуги ЖКХ в размере 200 миллионов рублей. В рамках реализации нацпроектов и государственных программ, расселили более 150 жителей области из аварийного жилья и предоставили им квартиры в новом жилищном комплексе «Нагаевский», а также в новых домах поселка Сокол.

«По районным центрам: и в Сусумане, и в Ольском районе, и продолжим в Соколе, и в Магадане будем достраивать ряд домов. Но самое главное — это Гороховое поле. Это комплексная застройка, которая находится сегодня на особом контроле Правительства Российской Федерации и Президента», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Вместе с тем, ряд направлений нуждается в усилении надзора. Вскрыты массовые нарушения недропользователями водного, земельного и лесного законодательства. Общая сумма штрафов составила почти 10 миллионов рублей.

«Ещё одна проблема, которая достаточно распространена в Магаданской области — это факты производственного травматизма, возникающие в результате несчастных случаев на производстве, особенно, при горных работах. Это незаконная разработка недр», — сказал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин.