Максимально контролировать пешеходные переходы в Магадане поручил Сергей Носов 

Колыма Плюс

В Магаданской области снизилось количество ДТП. За 4 месяца текущего года в регионе произошло 37 аварий. Об этом рассказали на заседании по безопасности дорожного движения в Правительстве Колымы. Эксперты отмечают, что снизилась смертность в результате ДТП. При этом увеличилось число транспортных происшествий с участием пешеходов. 12 против 8 за аналогичный период прошлого года.

 

«Необходимо отметить, что снижение количества аварий в прошлом году связано с введением ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, из-за этого снизился трафик. За 5 месяцев 2019 года было 27 ДТП с пешеходами, в 2018 — 21. Вместе с тем, стоит отметить, что все трое погибших в этом году в ДТП были пешеходами»,- сказал  врио начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктор Ходаков.

 

Губернатор Сергей Носов акцентировал внимание на рост аварий с участием пешеходов. Кроме этого, глава региона поручил представителям ГИБДД уже сейчас готовиться к началу учебного года. Проверить пешеходные разметки близ образовательных учреждений, исправность светофоров, наличие бордюров и ограждений, дорожных знаков.

 

«Нужно, чтобы людей не убивали на пешеходных переходах. А то создаётся впечатление, что водитель начинает давить на газ, когда видит зебру. Рост травматизма на пешеходных переходах. Это грубейшее нарушение. Сбивать на зебре — целенаправленный вред. Счёт в пользу водителей. Эта вакханалия в Магадане творится на протяжении долгого времени. Знаки желтые, любые. Чего только нету. Ограждения, светофоры, искусственные неровности. Столько требований, без которых к школе не допустят. Сезон только начинается. Вперёд», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.