Мастер-класс по прическам провели активисты ОНФ

Колыма Плюс

Как завивать локоны — рассказали и показали ученицам 15 школы Магадана. В технологическом колледже провели мастер-класс, как сделать праздничную прическу к восьмому марта. Встречу школьниц с преподавателями и студентами организовали представители Магаданского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Скоро 8 марта, а это значит, что пора наводить красоту. В этом ученицам 15-ой школы решили помочь представители Магаданского регионального отделения ОНФ. Для подростков организовали мастер-класс по прическам с преподавателем парикмахерского дела технологического колледжа. Возможно девочки и сами могли бы найти те же уроки в интернете, но учителя — вряд ли.

«Если ты лично с человеком общаешься, то можешь спросить, а в интернете ты этого сделать не можешь. Ты видишь, но не понимаешь этого. Тут напрямую можешь спросить человека, что, как и зачем», — рассказала активистка молодежного движения ОНФ Дарима Шаданова.

Каждый праздник для многих девушек знаменует длительные походы по салонам красоты. Но есть и те, кто предпочитает прихорашиваться самостоятельно. Для Ангелины Букатко мастер-класс ничего принципиально нового не открыл, но проведение таких встреч для тех, кто этого не умет, считает, полезно.

«Как бы каждая девочка должна ухаживать за своими волосами и может она узнает что-то новое, чтобы не ходить в разные парикмахерские. Если тебе там не понравится, то можешь сам себе сделать причёску и для тебя она будет идеальной», — считает Ангелина.

На мастер-классе девочкам показали, как завивать волосы, чтобы получились красивые локоны, и чтобы они не потеряли форму. И пусть практика была на манекенах, в руках каждой юной красавицы были настоящие заколки, зажимы, плойки и утюжки.

В детстве каждая девочка наверняка заплетала косички и хвостики своим куклам, сестрам или мамам. Сейчас у тех, кто пришел на мастер-класс появилась возможность примерить на себя роль настоящего парикмахера. И возможно они порадуют красивой прической своих близких на 8 марта.