Михаилу Тумашову вручили значок и удостоверение депутата Магаданской Гордумы

Колыма Плюс

Состав Магаданской городской Думы изменился. Кресло в представительном органе занял Михаил Тумашов. Ранее он был депутатом областной Думы. По итогам осенних выборов зампред Гордумы Антон Басанский также покинул свой пост. Теперь он представляет интересы колымчан в нижней палате Парламента. Ирина Гринько побывала на внеочередном собрании городской Думы. Перед началом пятнадцатого внеочередного заседания депутатский значок и удостоверение нормотворца вручили Михаилу Тумашову. По итогам осеннего голосования он стал депутатом по 15-го избирательному округу. За него, как за кандидата от партии «Единая Россия» проголосовало 49% избирателей.

«В городской Думе, на сегодняшний день, намного удобнее исполнять пожелания избирателей. Областная Дума — это все-таки орган, который занимается более глобальными вопросами. Золотодобыча, ремонт дорог, строительство и т.п. Тем, чем я занимался в областной Думе, я думаю, буду заниматься и в городской», — сказал депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов.

Покинул пост в связи с отставкой по собственному желанию депутат по избирательному округу № 12 Антон Басанский.

Полномочия нормотворца пришлось прекратить досрочно т.к. осенним голосованием колымчане избрали его представителем интересов региона в Государственной Думе.

«Я не могу сказать, что я изжил себя как городской депутат, но уходя с места муниципального депутата мне не стыдно за ту работу, которую я проводил. Чувствую в себе возможности, силы изменить к лучшему положение региона со стороны законодательства РФ, и уверен, что все получится», — сказал депутат Государственной Думы РФ Антон Басанский.

Председатель городской Думы отметил, что смена членов депутатского корпуса пойдёт муниципалитету только на пользу. Положительно скажется большой опыт в работе с жителями Михаила Тумашова как в городской, так и в областной Думе. Также Сергей Смирнов выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и с Антоном Басанским.

«По форме Антон Александрович покидает городскую Думу и будет представлять Магаданскую область в Государственной Думе, но по содержанию работы я уверен, мы не один раз еще встретимся. Сегодня мы приняли его инициативу по улучшению финансового состояния определенной категории жителей Магадана. И я уверен, что это не крайняя инициатива, и дальше работа будет продолжаться плодотворно», — сказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Место в городской Думе, которое занимал Антон Басанский, останется свободным ненадолго. Нового депутата 12 округа будут избирать весной следующего года.