Министерство культуры отчиталось об исполнении указов Президента РФ в 2021 году

Колыма Плюс

На реализацию федеральных программ направлено особое внимание губернатора Магаданской области Сергея Носова. В этом году по поручению Президента России Владимира Путина, данного по итогам Послания Федеральному Собранию, колымские учреждения культуры получили дополнительные средства.

В регионе финансирование мероприятий нацпроекта «Культура» выросло по сравнению с прошлым годом более, чем в 4 раза — до 150 миллионов рублей. Поддержку получили учреждения в Оле, Стекольном, Сусумане, Мяундже, Северо-Эвенске. В городских округах открылись модельные библиотеки и культурно-досуговые центры. Магаданская область вошла в число первой группы регионов, где строят Центры культурного развития.

До 2024 года в российских городах планируют построить 39 таких учреждений. В Магадане дом культуры нового типа возведут в микрорайоне Строитель.

«Вы должны, как министерство, вместе с коллегами со стороны эксплуатации очень внимательно подходить к проекту. Я посмотрел, как работает концепция школы на Гороховом поле. Очень здорово сделали. Когда школа будет сделана, это будет одна из лучших школ в Российской Федерации. Министерство образования уже детально проработало эту концепцию. Я всех министров на это нацеливаю», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.