Министр Алексей Чекунков исполнил мечту мальчика из Магадана

Колыма Плюс

Исполнилась мечта еще одного магаданского ребенка. Подарок 11-летнему мальчику передали от российского министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Желание Артема попало на елку, установленную в Минвостокразвития РФ. Мальчик попросил на Новый год умную колонку Алису, пользоваться ей будет вместе со своими братьями и сестрами, у него их — четверо.

Акция «Елка желаний» стартовала 7 лет назад в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». В 2018 году проект стал частью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Ее активно поддерживает Владимир Путин, депутатский корпус Государственной Думы и заксобраний России, госкорпорации, неравнодушные россияне. За время существования акции исполнились более 20 тысяч желаний.

«Об акции мы знали давно, и в этом году решили подать заявку. У нас в семье 5 детей, четыре из которых попадают под условия «Елки желаний. Все они написали о своих мечтах, и нам повезло, что заветный подарок получил Артем. Я думаю, что он его заслужил, потому что помимо хорошей учебы, он занимается настольным теннисом, ходит в кружок спецназа, дополнительно занимается английским, русским и математикой, а также посещает театральную студию «Спектр»», —сказала многодетная мама Валентина Маршалко.