Минспорт России и Магаданская область будут вместе развивать физкультуру в регионе

Колыма Плюс

В Москве подписали соглашение между Минспортом России и Магаданской областью о сотрудничестве, в том числе развитии спортивной инфраструктуры и подготовки кадров для спортшкол.

Министр спорта Олег Матыцин, губернатор Магаданской области Сергей Носов, депутат Госдумы Антон Басанский, руководитель департамента физкультуры и спорта Колымы Борис Хейнман обсудили реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни». Новое соглашение предусматривает создание условий для приобщения разных групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие инфраструктуры, оснащение оборудованием и инвентарем, реализацию комплекса ГТО и проведение соревнований на территории Магаданской области. Сотрудничество также будет направлено на подготовку спортивного резерва и повышение конкурентоспособности колымчан на российской и международной спортивной арене.

«Я прежде всего, хочу поблагодарить Сергея Константиновича, Правительство Магаданской области, всю команду, которая уделяет такое большое внимание развитию спорта и физкультуры. Сегодня после подписания соглашения мы обсудили все вопросы по укреплению спортивной инфраструктуры, по строительству ФОКа «Президентский», СОКа «Северный Артек», лыжного стадиона. И видим, что это действительно является приоритетом для правительства Магаданской области», - сказал министр спорта России Олег Матыцин.

«Очень интересно и важно в рамках этого соглашения те инструменты, которые собирается реализовывать с 2023 года, со следующего года Министерство спорта на основе государственно-частного партнерства, концессий. Это строительство и эксплуатация спортивных объектов, это то, что нам подходит, это то, что мы сегодня пытаемся делать. И если в направлении развития спортивной базы это сотрудничество даст результаты, а я уверен, что так и будет, это будет, в том числе, и результат подписанного сегодня соглашения», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«У нас очень много граждан, которые в Магаданской области занимаются спортом. Что необходимо сделать, чтобы спорт стал нормой жизни — наверное, строительство спортивных объектов. Сегодня у нас с приходом Сергея Константиновича в регион наблюдается большой строительный бум в отношении спортивных объектов. Это устройство бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых спортивных комплексов. И сегодня в рамках программы, которая была задана Президентом до 2030 года, мы двигаемся в нужном поступательном направлении», - сказал депутат Государственной Думы России Антон Басанский.