Мобильные медицинские бригады проводят вакцинацию призывников от COVID-19

Колыма Плюс

Переохлаждение, высокие физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение — все эти факторы действуют на снижение иммунитета у новобранцев, призванных на воинскую службу. В ходе медицинской комиссии ольские врачи предлагают призывникам пройти вакцинацию от COVID-19.

В Ольском округе продолжается весенний призыв на воинскую службу. Призывная кампания будет продолжаться до 15 июля. Все новобранцы во время прохождения медкомиссии смогут вакцинироваться от COVID-19. Прививки делаются только при обязательном письменном согласии молодых людей и после осмотра терапевтом.

«У нас существует мобильная бригада в составе врача и медицинской сестры, которые ставят, вакцинируют людей желающих. И в организации мы выходим. У нас активно декретировано население прививается, то есть это школа, детский сад. Детский сад, особенно «Золотой ключик» очень хорошо у нас привился. А сейчас мы проводим вакцинацию призывников в военкомате»,- сказала заведующая Ольской поликлиникой Оксана Мыльникова.

«Померили температуру, послушали, померили пульс, ну и всё хорошо поставили. Ну и сказали противопоказания: не пить, не принимать ванны 3 дня, ну, всё хорошо», — сказал призывник Артур Сорокин.

По информации специалистов двухэтапная схема иммунизации вакциной «Спутник—V» хорошо себя зарекомендовала и очень эффективна. При этом иммунитет к коронавирусной инфекции сохраняется более года. Для прохождения вакцинации на территории округа ольчане могут просто записаться в регистратуре поликлиники.

«Вакцины на данный момент в Ольской районной больнице достаточно. Мы проводим по всем нашим медицинским учреждениям района вакцинацию. И кроме этого выезжаем на предприятия по договоренности, заранее оговоренным спискам, выезжаем на предприятия. И очень хотелось бы попросить наше население, можете звонить в регистратуру Ольской нашей больницы, связываться с участковыми терапевтами. Для тех, кто не может подойти на вакцинацию, можем это сделать на дому», — главный врач Ольской районной больницы Баяр Бадмаев.

По словам главного врача Ольской районной больницы активная иммунизация

продолжится. Работают мобильные медицинские бригады. Защиту от вируса уже получили 1015 человек. Всего в текущем году планируют привить от новой коронавирусной инфекции 4 420 жителей округа.