Молодые семьи Магаданской области получили сертификаты на жилье

Колыма Плюс

На шаг ближе к собственной крыше над головой. Сертификаты о праве на приобретение жилья получили молодые колымские семьи. Участники программы — пары, возраст которых не превышает 35 лет. В текущем году на средства федерального, областного и местного бюджетов планируют помочь в решении жилищного вопроса 71 семье.

Это долгожданный момент для многих семей. Некоторые за время участия в программе квартиру уже приобрели. В ипотеку. Например, семья Порошиных. Сертификат используют по назначению — погасят часть кредита.

«Вместе мы выбирали жилье. У нас дети уже есть, и мы будем ждать выплату еще на детей. Надеюсь, ее мы тоже получим. Жилье купили, вклад получили. Слава Богу, до 35 лет мы успели. Нам еще 29. Довольны, спасибо большое», — рассказали Кристина и Александр Порошины.

В этом году финансирование программы значительно увеличили. С 17, 5 миллионов в прошлом году до почти 61 в текущем. Минимальная сумма сертификата — 630 тысяч рублей. Ее получат молодые семьи, у которые еще нет детей. Максимальную, в 1, 5 миллиона, адресуют семьям из 5 человек. За 13 лет действия программы сертификаты получили свыше 600 семей.