Молодых активистов Омсукчанского округа наградили ко Дню молодежи

Колыма Плюс

Молодых активистов наградили на центральной площади Омсукчана. Чествовали волонтеров культуры — участников добровольческого объединения «Я выбираю жизнь», юношеского клуба «Портал». Торжество посвятили Дню молодежи, праздник включил в себя развлекательную программу и дискотеку.

Евгения Шмелева — волонтер культуры. Она принимает участие в организации и проведении мероприятий на территории Омсукчанского округа. Многие из них посвящены воспитанию межэтнической толерантности и патриотизма, пропаганде здорового и активного образа жизни, экологии. Вместе с единомышленниками Евгения раздает листовки с информацией, помогает людям старшего поколения, поддерживает порядок в общественных местах.

«Помогаем пожилым людям, мы ходили к ним домой, разносили листовки, чтобы они прочитали о вакцинации, чтобы они привились. Иногда помогаем разным предприятиям. Мне нравится этим заниматься, мне нравится помогать людям, делать добро», — рассказала Евгения.

В День молодежи чествовали активистов — волонтеров культуры и спорта, участников добровольческих объединений и формирований. Также специалисты местного управления культуры, социальной и молодежной политики подвели итоги фотоконкурса «Мой папа лучше всех», главная цель которого — вовлечение молодых отцов в творческую деятельность и выявление талантов в области фотоискусства.

«Хорошо, что у нас есть такой праздник — Всероссийский День молодежи. Сегодня мы подвели итоги некоторых наших мероприятий. Сегодня мы наградили наших волонтеров, которые участвуют во всевозможных акциях. Это и помощь людям старшего возраста, пенсионерам. Это волонтеры культуры, волонтеры победы, без них не обходится ни одна значимая акция без этих молодых людей. Хорошо, когда мы их чествуем, отмечаем и большинство людей об этом знают и могут приобщаться к этим акциям», — сказал руководитель управления культуры, социальной и молодежной политики Игорь Базаров.

Творческие номера представили артисты Центра досуга и народного творчества, в том числе самые юные участники ансамбля «Милгын». Зрители могли принять участие в шуточных состязаниях или потанцевать. Для любителей спокойного отдыха организовали киносеанс.