На 3 этаже нового корпуса онкодиспансера завершены все отделочные работы

Колыма Плюс

Реконструкция Магаданского областного онкологического диспансера подходит к финалу. Основная часть строительных работ позади. Сейчас подрядчики завершают последние штрихи на первом и втором этажах. Работы ведут в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения Магаданской области».

На 3 этаже нового корпуса онкологического диспансера уже завершены все отделочные работы. Представители подрядной организации делают последние штрихи. Здесь идет установка мебели и нового медицинского оборудования. Большинство кабинетов и палат уже приобрели законченный вид. Ежегодно в онкологическом диспансере выполняют более 500 операций. Благодаря вводу нового корпуса здесь планируют проводить дополнительно еще несколько сотен хирургических вмешательств.

«Новый наш корпус хирургический соответствует всем требованиям времени. Предусмотрено все для пациентов, для их комфорта новые палаты оборудованы новой мебелью. Для хирургов новый операционный блок. Оборудование новое высокотехнологичное», - рассказала врач-онколог Мехрангиз Мухамаджонова.

«На сегодняшний момент у нас остро стоит проблема коечного фонда в нашем отделении. Наше отделение рассчитано на 29 пациентов и в новом корпусе мы видим, что у нас будут по факту эти койки, пациенты будут размещены в них. Будут палаты для пребывания на одного и двух человек и максимальное размещение это палата, которая состоит из 4 коек. Удобно, что в каждой имеется свой санузел», - рассказала врач-онколог Олеся Лебедева.

Площадь корпуса более 6 000 квадратных метров. Будущие эксплуатанты уже не первый раз оценивают новые условия работы. Импровизированную экскурсию для врачей и медперсонала уже проводил губернатор Сергей Носов. Этот объект на особом контроле у региональных властей. Глава территории подчеркивает — важно не только принимать качество отделочных работ, но и удобство, и функционал для каждого рабочего места. Свои предложения и замечания будущие новоселы могут высказывать строителям.