На Колыме продолжаются президентские выплаты детям от трех до семи лет из малоимущих семей 

Колыма Плюс

Финансирование идем полным ходом. По предварительным данным в Магаданской области более 1500 детей из 800 семей получат данную выплату. 

Для семей, у которых небольшой общий доход – это новая, дополнительная мера поддержки, решение о выплате которой Президент принял еще до эпидемии.

Ранее Президент Российской Федерации  Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты.

«Обращаю внимание, такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», -  напомнил Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации. Правительство России на эти цели выделило почти 105 млрд рублей. 

Власти Колымы направят 176 млн рублей на выплаты для детей от 3 до 7 лет, 158 млн рублей из общей суммы пойдут из федерального бюджета, остальные — из областного. Перечисление денег на детей от 3 до 7 лет, чьи семьи оказались в сложной финансовой ситуации, началось в июне. Размер данной меры поддержки составляет 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей, в среднем по России это 5,5 тысячи рублей. Выплата устанавливается на один год. 

В Магаданской области это возможность получить сразу за полгода  63 156 рублей на каждого ребёнка, с учетом ежемесячной выплаты в 10 526 рублей, для семей с низким доходом. Более того, по инициативе главы государства процедуру выплат максимально упростили. Для получения пособия не нужно собирать кипу документов, достаточно подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги, а также через многофункциональные или социальные центры. 

Обращаем внимание, что рассчитывать на новый вид господдержки могут те семьи, в которых есть ребенок от 3 до 7 лет, то есть ему уже исполнилось 3 года, но пока не исполнилось 8 лет. Ограничений по году рождения нет, главное — возраст. Родитель и ребенок  должны быть гражданами Российской Федерации. Среднедушевой доход семьи — не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе. 

Итак, о механике получения выплаты. Подготовьте документы: свидетельство о рождении ребенка или сведения из него; свидетельство о браке, если есть супруг; реквизиты банковского счета на имя того, кто подает заявление. Реквизиты счета можно посмотреть в интернет-банке. Перечень документов следует проверить по региональному нормативному акту. Далее заполните заявление на Госуслугах: gosuslugi.ru/397203. Обязательно укажите весь состав семьи, сведения о доходах. Заявление можно подать в любое время после трехлетия ребенка. При обращении за выплатой в 2020 году она назначается с января. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней. Вся информация будет в профиле. Если придет сообщение об ошибке, отправьте заявление еще раз.   Получите выплату. Деньги будут ежемесячно поступать на счет, указанный в заявлении.