На Колыме прошли соревнования летающих лыжников «Ночные прыжки»

Колыма Плюс

На склонах Русской горнолыжной школы в Магадане прошли соревнования «Ночные прыжки». Полет над колымскими сопками при свете неона совершили 19 спортсменов. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

Тренеры Русской горнолыжной школы Магадана отмечают, что в этом году появилось много молодых и талантливых ребят. Александре Ермаченко, например, всего 13 лет и занимается она только год. Попробовать себя в горнолыжном спорте Александре предложил отец. Теперь девушка покоряет заснеженные трамплины.

«Я, вообще, очень боюсь высоты. Но почему-то с трамплинов мне очень нравится прыгать», — рассказала Александра Ермаченко.

В соответствии с навыками, спортсмены прыгали с трамплинов двух классификаций. Новички с небольшого К-21. Умельцы с трамплина, у которого критическая точка приземления на 10 метров больше — К-31.

«Есть дети, у которых прям в сердце, в душе это лежит. Они пришли и сразу давай этот трамплин, сразу этот. Они сами хотят бежать на трамплин повыше», — рассказала судья соревнований Анна Жукова.

Каждый спортсмен выполнил один пробный и два зачетных прыжка. По словам старшего тренера, все участники показали хорошие результаты. Особенно наставники довольны малышами, на них возлагают большие надежды.

Летающие лыжники последние девять лет посвящают свои соревнования памяти главного тренера Колымы по лыжным прыжкам с трамплина Геннадию Ипатову.

Именно он около 20 лет назад организовал первые ночные прыжки. Правда, трамплинов в распоряжении летающих лыжников тогда было больше.

Cтарший тренер «РГШ-Магадан» по прыжкам на лыжах с трамплина Максим Цубина прокомментировал:

«С приходом нового губернатора нам обещают новый комплекс поставить. Он будет круглогодичный. Пойдут люди, будет из кого выбирать и это будет, я считаю, развитие. Будет дан толчок этому виду спорта».

По итогам соревнований назвали по три победителя среди девушек и юношей в двух категориях. В коллекции спортсменов появились новые медали, кубки и грамоты.