На колымском ГОКе запустили цех производства молочных продуктов

Колыма Плюс

Сотрудники Наталкинского ГОКа смогут употреблять в пищу свежие молоко, кефир, сметану, йогурт и ряженку.

Молочный цех расположен в столовой золотоизвлекательной фабрики. Благодаря его запуску Наталка может похвастать не только производством золота, но и качественными молочными продуктами для своих сотрудников. Здесь работает специальное оборудование по восстановлению сухого молока, заквашиванию кефира и пастеризации молочных продуктов. Это позволяет производить кефир, сметану, йогурт и ряженку. В день выпускают более 100 литров молочных и кисломолочных продуктов — в специальной таре с нанесением обязательной маркировки.

«Вся продукция подвергается анализам на плотность, на кислотность, на жирность. Если анализы соответствуют ГОСТам — продукция допускается на реализацию. Планируется также добавить в производство йогурт и творог», — рассказал управляющий предприятиями питания компании «Полюс Магадан» Михаил Парыгин.

«Люди очень радуются, что у нас появилась своя продукция кисломолочная: молоко, кефир, ряженка. Буквально каждый клиент на каждом сервисе получается эту продукцию и очень доволен», — сказала специалист по питанию и социальным услугам компании «Полюс Магадан» Елена Халько.

На Наталкинском ГОКе постоянно развивается инфраструктура вахтового поселка. В прошлом году была открыта новая современная столовая, комфортное общежитие, а к Новому году для сотрудников производственной площадки открыли каток.