На совете при министерстве дорожного хозяйства подвели итоги работы

Колыма Плюс

Итоги работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог Магаданской области подвели на общественном совете при министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.

По мнению министра профильного ведомства — все запланированные работы выполнили на 99%. Оставшийся процент — это один километр сто метров дороги Палатка — Кулу — Нексикан, где подрядчик не выполнил свои обязательства, и объект будут принимать уже в следующем году. Отметили, что штрафные санкции за некачественно выполненную работу в 2021 году обошлись исполнителям в 26 миллионов 248 тысяч рублей. В то же время по исполнению программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Магаданская область стала одной из лучших в России.

«Ввели в эксплуатацию заранее объекты, и удостоились награды «Прорыв года» по БКАД. Далее нам выделили деньги из резервного фонда РФ на сумму 355 млн рублей. Были заключены 4 контракта, мы также их выполнили, два— досрочно и два— в сроки», - сказал министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Сиорпас.