На строительство спортивных площадок на Колыме потратили около 37 млн рублей

Колыма Плюс

В этом году в Магаданской области реконструировали, отремонтировали и построили 16 спортивных площадок. На это потратили около 37 млн рублей. Качеством проделанной работы удовлетворены.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман отметил, что сейчас меняется отношение к возведению новых и реконструкции старых спортивных площадок — стараются применять комплексный подход. То есть департамент спорта свои работы привязывает к программе благоустройства дворов. При этом учитывают мнение жителей, как по внешнему виду, так и по функциональности спортивных плоскостных сооружений.

«В этом году очень активно жители участвовали в выборе, какую площадку нужно сделать. Для примера, на Марчеканской, 2, мы когда приехали разговаривать с людьми и сказали, нам не надо баскетбол, сделайте футбольное поле, и мы в ходе подготовки поменяли и сделали. Поэтому я считаю, что в этом году все планы, которые были предусмотрены, они все выполнены с хорошим качеством», - сказал Борис Хейнман.