На территории Магаданской области установилась теплая погода

Колыма Плюс

Столбик термометра в Магадане временами поднимается выше отметки в 20°C, в центральных районах области — выше 30°C.

Уже несколько дней в регионе господствует жаркая малооблачная погода. По данным метеостанции Магадан абсолютный температурный максимум был перекрыт 18 июня.Температура поднялась до 23 °C. И, похоже, что это еще не предел.

«Регион накрыл гребень тепла. На высоте полтора километра у нас температура доходит над центральными районами до 18 °C. Это вызвало очень жаркую погоду, в основном в центральных районах. На сегодня там температуры 27- 32 °C», - прокомментировала главный синоптик Магаданского Управления по гидрометеорологии Вера Завадько.

Днем температура воздуха на побережье Охотского моря прогревается до 20 °C. Это в тени. Те, кто загорает, наверняка ощущают, что на солнце прогрев намного выше. С самого утра пляж в зоне отдыха «Горняк» занят отдыхающими.

В жаркую погоду все живое инстинктивно тянется к воде. Тем более, что море — в двух шагах. Низкая температура воды не останавливает тех, кто уже достаточно нагрелся и хочет освежиться. Несмотря на запрет и строгий предупреждающий знак.

Теплая погода, яркое солнце. И морская вода с каждым днем становится все теплее. Наверняка сегодня многие магаданцы с удовольствием искупались бы. Но, к сожалению, мест для купания в нашем регионе нет. Наверное, стоит подумать о том, чтобы они появились.

Те, кто плавает в море, автоматически попадают в разряд нарушителей запрета. Который продиктован, в первую очередь соображениями безопасности. Но пожелание о хоть какой-нибудь, самой примитивной купальной зоне все равно витает в воздухе.

А пока окультуренных и обустроенных мест для плавания в Магаданской области нет, все, кто устал от жары заплывают на свой страх и риск и получают от этого определенное удовольствие. Таких нарушителей в ближайшие дни будет больше. Потому что впереди еще несколько дней теплой погоды и повышение температуры воздуха.