Назвали имена победителей финала Чемпионата «Молодые профессионалы»

Колыма Плюс

Награды победителей и приглашение на работу от руководителей градообразующих предприятий региона. В Магадане подвели итоги X нацчемпионата «Молодые профессионалы». Торжественное закрытие прошло в центре «Северный Артек». Организаторы отметили лучших в пяти направлениях.

В заключительный день программы чемпионата участники познакомились с ключевыми предприятиями региона. Будущим специалистам рассказали о перспективах трудоустройства в Магаданской области. Социальным партнером конкурса уже второй год является концерн «Арбат». Здесь уверены — стимул развития любой экономики — это кадры.

«Когда проводятся такие конкурсы и очень престижно, что именно в нашем Магадане. Это вдвойне приятно. Это стимулирует молодых ребят получать рабочие профессии, повышать свое мастерство и добиваться хороших результатов», — первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

В этом году в команду экспертов, оценивающих соревнования экскаваторщиков, вошли специалисты «Полиметалла». Подобная тяжелая техника задействована на открытых горных работах, которые предприятия компании ведут в Омсукчанском и Северо-Эвенском округах.

На закрытии Чемпионата о возможностях трудоустройства в «Полиметалл» юноши и девушки могли узнать из первых уст. Многих интересовала корпоративная программа «Молодость. Профессионализм. Карьера».

«По результатам практики ребята получают оценку, идет трудоустройство на работу, присваивается статус молодого специалиста и происходит закрепление наставников и кураторов. Формируется план индивидуального развития. Ребята в дальнейшем участвуют в научно-производственной конференции. Данные мероприятия позволяют сделать колоссальный скачок в профессиональном развитии вникнуть в профессию и получить дальнейший карьерный рост»,—заместитель директора по персоналу Магаданского филиала «Полиметалла» Денис Трофимов.

«Полиметалл» выступил одним из генеральных партнёров финала Чемпионата. Диплом за III место в номинации «Управление грейдером» и ценный подарок от компании Денис Трофимов вручил первокурснику магаданского горно-строительного колледжа Илье Горбунову.

«Несомненно, не останется без следа. То, что я участвовал, уверен меня заметят и пригласят в дальнейшем работать на какое-нибудь хорошее предприятие в Магаданской области», — призер Чемпионата «Молодые профессионалы» в направлении «Управление автогрейдером» (Магадан) Илья Горбунов.

В этом году организаторов чемпионата поддержали представители 10 градообразующих предприятий региона. Они приняли активное участие в соревновательной программе чемпионата. Пристальное внимание развитию рабочих профессий уделяют региональные власти. Вручая на сцене призы лучшим будущим профессионалам, ребят приглашали на работу в Магаданскую область.

«Бросайте свои Простоквашино и приезжайте в Магадан! Здесь мы найдем работу всем. Магадан — это страна возможностей. Магадан — это целая страна»,—Александр Басанский.

«Вы молодцы, вы в первую очередь доказали сами себе что выбрали правильные профессии. И доказали всем, что человеческий труд ценен. Приехали сюда и теперь частичку Магадана вы отсюда увезете и я уверена, что никто из вас не останется равнодушным»,— заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Савченко.

Позади 10 соревновательных дней. Чтобы определить победителя в управлении тяжелой техникой и бухгалтерском учете организаторы разделили на два потока многочисленных конкурсантов из 55 регионов страны. Лучшим среди бухгалтеров стал Ярослав Смирнов из Санкт-Петербурга. Звание победителей в «Управлении тяжелой техникой» завоевали магаданец Артем Винницкий и москвичи Иван Сухов, Даниил Тутукин и Иван Круглов.

«Чемпионат был очень напряженным, борьба была очень серьезная. Но усердные тренировки и желание и воля к победе помогла занять это почетное место», — победитель Чемпионата «Молодые профессионалы» в направлении «Управление экскаватором» (Москва) Даниил Тутукин.

Завершающим мероприятием всероссийского профессионального старта стал брифинг, где региональные власти обсудили с главными экспертами площадок итоги соревнований. При этом наметив перспективы проведения конкурсного движения по этим направлениям уже на следующий год. Ведь Магаданская область и в 2023 году вновь примет у себя финал национального чемпионата.