Неделя остаётся до премьеры музыкальной комедии «Бабий бунт» (12+)

Колыма Плюс

30-го апреля в Магаданском музыкальном и драматическом театре пройдет премьерный показ комедии «Бабий бунт» (12+). Спектакль будет насыщен массовыми сценами, музыкой и юмором. Над постановкой работают приезжие режиссер, балетмейстер и художник.

Неделя до премьеры, репетиции интенсивнее, нагрузка выше, темп энергичней. Денис Радченко, приглашенный из Оренбурга режиссёр ставит на магаданской сцене «Бабий бунт». Музыкальную комедию с массовым участием наших актеров.

Мужчины нашего театра, конечно, хороши. Но ведь бунт-то бабий! Против пьянствующих, грубых казаков восстали хуторянки всех поколений. Женщины отказались от ведения домашнего хозяйства и ушли от своих мужчин. На магаданской сцене, покачивая крутыми бёдрами, марширует женская часть труппы.

Если для режиссера Дениса Радченко это уже не первая работа с нашими актерами, то балетмейстер Московского театра оперетты Ирина Корнеева в Магадане впервые. Оба приглашенных специалиста отмечают большое желание артистов творить и выходить на публику после перерыва в привычной работе из-за пандемии.

«Ребята молодцы, энтузиасты, вечерами репетируем. Даже если кто-то где-то сбивается, это даже мило получается»,-сказала балетмейстер-постановщик Ирина Корнеева.

Как дерзкие казачки решили проучить своих мужчин за пьянство и обиды, чем ответили казаки, и как закончился бабий бунт, мы увидим в театре уже совсем скоро.