Некоммерческий сектор Колымы получит 14 млн рублей на проекты

Колыма Плюс

На проектную деятельность общественные организации Магаданской области в этом году получат 14 млн рублей — рекордный объем средств за время действия на Колыме программы поддержки некоммерческого сектора. Это региональное финансирование и помощь федерального центра. Итоги работы общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций за прошлый год обсудили на профильном координационном совете в областном правительстве. В 2020-ом впервые региональный грантовый конкурс провели в онлайн-режиме. Некоммерческие организации подавали заявки через электронный ресурс.

«В 2021 году заработает онлайн-платформа специально для регионального конкурса проектов. Важным является то, что заявка, которая подается некоммерческими организациями, приведена в соответствие с заявкой конкурса президентских грантов. И данная форма является стартовой площадкой для некоммерческих организаций, потому что, попробовав себя на региональном уровне, они уже могут смело принимать участие в федеральном конкурсе, многие из вас уже так делали», — прокомментировал заместитель министра внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Яна Ружанская.

Работа некоммерческого сектора в сложном 2020 году не останавливалась. Напротив, по многим направлениям деятельность была даже активнее, чем обычно. Губернатор региона подчеркивает важность участия гражданского общества в волонтерском движении, в проведении единого дня голосования и мероприятий года Памяти и Славы. И в целом во всех значимых процессах в регионе.

«Прошедший год он был достаточно сложный, мы вместе с вами проходили всё. И без активного взаимодействия с некоммерческими организациями, фактически все были вовлечены в волонтёрское движение. Я думаю, нам не удалось бы добиться определенных результатов, которые сегодня есть у нас и в стране», -сказал Сергей Носов.