Новый детский сад в Третьем микрорайоне Магадана готовится принять малышей

Колыма Плюс

Пока представители профильного ведомства занимаются подготовкой документации и получения лицензии, строители собирают мебель и оформляют группы. В Магадан пригласили специальную рабочую группу, которая занимается цветовым оформлением помещений или фасадов крупных объектов. Художники прилетели из Москвы.

Новый детский сад оправдает свое красивое название «Сказка». На открытии в этом смогут убедиться первые гости, ведь художественное оформление начнется уже с входной группы. Мастера преобразят и холлы и коридоры детского сада. К созданию эскизов подрядчики подключали профессионалов. Сложность, по их словам, только в объеме работ и повышенной детализации. Команда специалистов из Москвы получила готовые эскизы с размерами и с помощью специального проектора переносит рисунок на стены. Главное — добиться практически 100 % сходства с оригиналом. С задачей обещают справиться в срок, ведь портфолио выполненных заказов у бригады большое.

«Из ближайшего мы много проектов в Норильске делали. Но там у нас роспись фасадов идет. Также мы в Магадане расписывали рудник Омчак. Из больших проектов мы делали осенью больше 6 тысяч м² роспись производства битума», — сказал представитель подрядной организации Сергей Шевелев.

Художники отмечают, что именно с такими заказами они работают с большим удовольствием. Ведь дети, как правило, самые главные ценители подобного оформления. Мастера работают с красками высокого качества, соответствующих необходимым нормативам. В планах преобразить все два этажа детского сада. В светлых и просторных группах и спортивном зале. Здесь установят проекторы. Строители уже закончили отделочные работы и занимаются функциональным наполнением групп и вспомогательных помещений. Мастера собирают мебель. В каждой группе появятся телевизионные плазмы, установят в помощь персоналу и посудомоечные машины. Ну и конечно, для детского сада приобретены новые игровые центры.

«На объекте закончены строительные и монтажные работы. Приступили к сборке мебели и разукраске стен. Все системы закончены, проведены пуско-наладочные работы, осталось только собрать мебель. Все работает», — сказал руководитель проекта компании «Энергострой» Евгений Онищенко.

Новое учреждение рассчитано на 135 мест. Большая часть групп примет малышей до 3 лет. Предварительно детский сад планируют открыть в марте.