Новый мини-парк откроется в поселке Усть-Омчуг Магаданской области

Колыма Плюс

В округе завершается работа по созданию уникального арт — объекта. Конструкцию изготовили менее чем за месяц в Тенькинской кузнице.

«Центр притяжения» — новый урбанистический проект Тенькинского округа и победитель регионального конкурса инициативных проектов. Идея создания нового объекта благоустройства появилась, благодаря инициативе отдела культуры администрации окружного центра. По идее авторов, на территорию мини-парка можно будет попасть через красивые кованые ворота, затем, преодолев изящный мост, посетители видят ряд сцен из жизни счастливой пары: знакомство, предложение руки и сердца, свадьбу и другие.

«У нас идет благоустройство в Тенькинском городском округе дворовых территорий. Есть очень много детских площадок, где могут поиграть дети, где могут поиграть и подростки, но более старшие дети уже не будут собираться на детских площадках и им нужно, некое место такое было создать, где бы они проводили это время своего досуга с удовольствием. Поэтому и возникла идея создания такого мини-парка «Центр притяжения». Хочу выразить благодарность главе округа и депутатам, которые горячо поддержали наш проект и приняли активное участие как в сборе средств, так и в продвижении проекта далее», — сказала начальник отдела культуры администрации Тенькинского округа Ирина Шевченко.

Конкурс инициативных проектов в Магаданской области провели впервые. Участвовали 3 проекта — по одному от Тенькинского, Ягоднинского и Омсукчанского городских округов. По итогам рейтинговой оценки инициативных проектов максимальное количество баллов получил мини-парк «Центр притяжения», предложенный жителями Тенькинского городского округа. На реализацию идеи из областного бюджета выделено почти 3,5 млн рублей.

«То, что люди хотели сделать, как хотели это сделать совместно, причем мы здесь видим, что были вовлечены в эти работы большое количество людей, в том числе и производство местное, что для нас тоже немаловажно. Много значит, что мы поддерживаем людей, которые работают у нас на территории и могут делать такие прекрасные работы с металлом», — сказал министр внутренней информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.

Установят новые арт — объекты на территории площади Ленина. Уже весной жители округа смогут оценить проделанную работу и провести время в новом мини — парке.