Новый парк в поселке Сеймчан Магаданской области обустроят к октябрю

Колыма Плюс

В посёлке Сеймчан продолжается строительство центрального парка. Отставания по графику из-за предыдущего подрядчика сократили. Объект сдадут в срок. До конца октября общественное пространство не просто благоустроят, а обновят целиком.

На участке будущего Сеймчанского парка трудятся 7 строителей из России. На немецком раздает команды плотник Евгений. Фамилию попросил не называть, стесняется. Зато охотно рассказывает, что мама — учитель иностранного. Поэтому и он 26 лет назад начал карьеру с преподавания. Но не немецкого, а технического труда. А знание языка шутливо применяет на строительстве объектов в разных городах страны.

«Это первый парк. А так занимались и строительством инфекционных больниц по Сахалину»,- сказал Евгений.

После крупных строек возведение парка для строительной бригады кажется делом простым. Но это не влияет на качество работ. Сквер переделают полностью, оставив лишь деревья и кустарники. Некоторые из растений высадили первые выпускники Сеймчанской школы еще в 1963 году.

По проекту, в котором учли пожелания местных жителей, бетонные дорожки заменят мощеной брусчаткой, окантуют бордюрным камнем. Установят малые архитектурные формы: новые кованые скамьи, скульптуры, беседку и разное освещение. Засеют газон и многолетние цветы.

Построят новый парк в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость объекта около 14 миллионов рублей. Приступили к работам в начале лета, однако в процессе пришлось сменить подрядчика.

«У нас произошла задержка в связи с тем, что подрядчик вовремя не преступил к работам. Нам пришлось расторгнуть контракт и объявить по-новому аукцион. В связи с этим сейчас работы проводят в ускоренном порядке», — сказал заместитель главы администрации Среднеканского городского округа Алексей Шохин.

Территорию уже поделили на зоны отдыха согласно новому плану. Материалы завозят вовремя, поэтому работа на объекте не прекращается. Строители уверены — успеют закончить в срок.

«До конца субподряда мы вполне должны уложиться. Земли на сегодняшний день нам пришло уже 500 кубов, плюс ПГС на тротуарные дорожки 200 кубов», — сказал мастер строительных работ Николай Васёв.

Сдать парк должны до конца октября этого года. Сразу после бригада строителей покинет Магадан. Евгений рассказывает, что их ждут Чите. Там он также продолжит руководить процессом на немецком, но уже во время строительства жилых домов.