Областной Театр кукол приглашает колымчан на премьерный спектакль «38 попугаев» (0+)

Колыма Плюс

«38 попугаев» (0+) сдали в Магаданском областном театре кукол. Премьеру представят юным колымчанам 23 октября. Совместно с местными артистами, над спектаклем работала режиссер-постановщик из Симферополя Дарья Ярошенко.

Самое большое животное, которое ходит по планете — слон, оживает в руках Татьяны Скорик. И хоть на сцене он и представлен в виде миниатюрной куклы, актриса все равно считает этого персонажа самой крупной ролью из всех, что ей удалось исполнить за 10 месяцев работы в Магаданском областном театре кукол.

«Работаю где-то на помощи, где-то какая-то роль есть. Это, наверное, такой самый большой спектакль, в котором я работаю. Полностью роль моя», - рассказала актриса Магаданского областного театра кукол Татьяна Скорик.

Некоторые куклы не похожи на привычных нам героев советского мультфильма. Зато сценарий полностью передает серию про то, как лечили удава.

Здесь и веселая шумная Мартышка, и абсолютно противоположный ей по характеру глубокомысленный Удав. Есть и серьезный, даже немного занудный Попугай. Но есть и герои, которых не увидишь в мультике.

«Несмотря на то, что пьеса в мультике и в нашем спектакле одна и та же, она представлена и подана зрителям немного по-другому. У нас, в отличие от мультика, добавлены персонажи — 4 искателя приключений, которые ходят по Африке, по джунглям, исследуют все, что видят вокруг себя — животных, природу, и отвечают на вопросы: «Почему?» и «Зачем?»»,- рассказал актер Магаданского областного театра кукол Дмитрий Мартынов.

Несмотря на то, что сценарий пьесы довольно легкий и интересный, работу артистов простой не назовешь. Даже спустя две недели непрерывных репетиций, после генерального прогона у режиссёра-постановщика все еще остаются, хоть и небольшие, но правки.

Поставила спектакль «38 попугаев» на магаданской сцене режиссёр-постановщик Симферопольского академического театра кукол, заслуженный артист Крыма Дарья Ярошенко. Наши артисты работают с ней уже не первый раз. Приглашать режиссеров из других городов театру удается благодаря проекту Единой России «Культура малой Родины».

«К нам с удовольствием приезжают режиссёры, художники, композиторы, аранжировщики, то есть те, без кого сам по себе спектакль невозможен. По 2-3 раза мы приглашаем специалистов, настоящих профессионалов своего дела для того, чтобы наши спектакли и наш театр оставались востребованными нашими зрителями», - рассказал художественный руководитель Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Спектакль «38 попугаев» не только развеселит, а где-то и рассмешит зрителей, но и, благодаря новым героям-искателям, будет очень познавательным для маленьких колымчан. Артисты будут рады представить его гостям всех возрастов 23 октября в 12 часов в Магаданском областном Театре кукол.