Обновленный курорт «Талая» откроет двери для отдыхающих в 2022 году

Колыма Плюс

Обновленный курорт «Талая» откроет двери для отдыхающих в 2022 году. В его реконструкцию планируется вложить более 2 миллиардов рублей. Информация о том, что уже сделано, и что еще планируется сделать, прозвучала во время посещения объекта полномочным представителем Президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Работы по реконструкции санатория «Талая» идут полным ходом. Уже на подходе к главному корпусу видно, насколько все продумано и распланировано.

Близки к завершению работы по отделке главного корпуса, идет реконструкция столовой. Но уже сейчас, проходя по коридорам, появляется ощущение, что попадаешь в музей или во дворец, где продумана каждая мелочь. Особая гордость инвестора Александра Басанского — обновленный комплекс грязелечебницы.

«Я купил немецкое оборудование, я заключил договоры с итальянцами, с немцами. Я слетал в Крым, посмотрел санаторий «Мариинка», — рассказал владелец санатория «Талая» Александр Басанский.

Если в прежние годы в схеме подачи грязи и ее использования преобладал ручной труд, то теперь процесс подачи целебной грязи полностью автоматизируют.

Внутренняя отделка главного корпуса завершена, строится 25-метровый плавательный бассейн, на очереди — реконструкция старого бассейна с минеральной водой. Реализация проекта позволит увеличить число мест в санатории с 200 до 500, а количество отдыхающих с 4 до 10 тысяч в год.

«Совершенно понятно, что это такие, мягко говоря, рискованные инвестиции, очень сложно окупаемые. При этом восстановление идет на очень высоком уровне. Вообще был сегодня откровенно удивлен, когда посреди леса увидел такой уровень оборудования, который сегодня монтируется для работы курорта. Поэтому через год здесь будет курорт. С удовольствием сюда еще раз приеду, чтобы посмотреть, как это будет работать. Но, самое главное, что хочу сказать, что здесь живут люди, которые не только зарабатывают деньги, но и вкладывают их в родную землю»,- сказал полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Это, так называемая, точка роста. Потому что есть рабочие места для жителей этого поселка, это — тот поток туристов, о котором сейчас много говорят и много делают. Но это реальные дела вот здесь, на территории Магаданской области», — считает губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Планируется, что обновленные курорт «Талая» откроет двери для отдыхающих в 2022 году.