Обращения колымчан собирают и обрабатывают сотрудники ЦУР

Колыма Плюс

Более 300 сообщений за 3 недели. Обращения колымчан с различными жалобами собирают и обрабатывают сотрудники Центра управления регионом. На заседании правительства Магаданской области о волнующих людей вопросах рассказал руководитель ЦУР. По словам Павла Берегового, часть проблем решаются в первые же сутки. За отчетный период больше всего обращений зафиксировано от жителей Магадана — 157. Жители областного центра и городских округов жалуются на качество питьевой воды, проблемы с канализацией, отсутствие ремонта и освещения в подъездах. Часто затрагивалась тема оказания медицинской помощи.

«Острой остается проблема записи к узким специалистам-медикам. Обращения такого характера мы направляем в Министерство здравоохранения и демографической политики региона. Сотрудники Минздрава оказывают помощь в записи на приём, но проблема требует более системного подхода», -сказала руководитель Центра управления регионом Магаданской области Павел Береговой.

Глава региона подчеркнул важность получения достоверной информации о жизни людей в регионе, в том числе, с использованием соцсетей и электронных площадок.

«Все эти данные, которые сейчас говорил Павел Алексеевич, они сегодня в Москве. И фамилия того, кто плохо работает, и проблематика, которая здесь озвучена, она уже в Москве, на контроле. Самое главное, как она решается. И проблема здравоохранения, что записаться не можем,

она постоянная и, действительно, системная. На аппаратном доложить или в рамках плановых совещаний вопрос и организация, как работает ЦУР. Плюсы, минусы, недостатки, выводы, перспективы. Давайте разберем с приглашением всех тех, кто должен отчитаться о проделанной работе», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.