Оксана Бондарь проведет в Магадане прием и ряд рабочих встреч

Колыма Плюс

Депутат Госдумы Оксана Бондарь провела личный прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В частности, говорили о «дачной амнистии».

«Акция» от государства действует в нашей стране уже более 14 лет. За это время россияне оформили в упрощенном порядке права на миллионы объектов недвижимости, среди которых дачи, земельные участки, жилые дома, бани. В прошлом году Госдума продлила дачную амнистию на пять лет — до 1 марта 2026 года. Новые возможности актуальны и для жителей Колымы, особенно Магадана.

«В 2020, 2021 году были обращения по дачной амнистии это такие обращения, которые связаны с тем, чтобы по упрощенке оформить в собственность либо дачный земельный участок, либо просто дачу. Но эти обращения были не удовлетворены по причине того, что не было соответствующих решений дачных кооперативов. И сегодня прием посвящен и этому в том числе. В целом обращения, конечно, разные. В основном люди обращаются по жилищным вопросам, было обращение по доступной среде в нашем реабилитационном центре. Потому что все кабинеты находятся на втором этаже»,- сказала Оксана Бондарь.