Ольский народный театр показал премьеру спектакля «Кадриль»

Колыма Плюс

Соседки, проживающие в частном двухквартирном доме поменялись мужьями, а затем решили выяснить отношения. Чем это закончилось, рассказали артисты Ольского народного театра, отметившие свой 60-летний юбилей премьерным показом комедии Владимира Гуркина «Кадриль».

В Ольском центре культуры работает уникальный самодеятельный театральный коллектив, которому исполнилось 60 лет. С юбилеем почитателей театрального искусства поздравили заместитель главы Ольского округа Ирина Ерисова и депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин. Они вручили коллективу благодарственные письма и передали на укрепление материальной базы театра денежный подарок от первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского.

После официальной части артисты представили зрителям премьеру комедии Владимира Гуркина «Кадриль» в 2-х действиях. В двухквартирном доме дружно жили добрые соседи. Но однажды случилось между ними недоразумение, и решили они поменяться мужьями и женами. Все смешалось и перепуталось в семьях Звягинцевых и Арефьевых.

«Премьера идет тьфу, тьфу, тьфу пока, слава Богу, хорошо, замечательно даже. Как дальше пойдет, ну только Богу известно. Ну, я думаю, что в честь 60-летия театра, я думаю, мы все отыграем на 5 баллов. Надеюсь очень. Репетиции прошли успешно. Все хорошо», — рассказал режиссер Ольского народного театра, исполнитель роли Сани Арефьева Михаил Червяков.

«Это роль скандальной женщины. Просто она гнобит бедного своего мужика почем зря. И мне приходится напрягаться, она постоянно орет, постоянно ей что-то не нравится, постоянно она какая-то недовольная. Ну, вот приходится ради театра, приходится делать», — поделилась исполнительница роли Лидии Звягинцевой Наталья Дубинец.

Ольчане соскучились по театру. Они с удовольствием аплодировали любимым артистам. И хотя в этот день зрительный зал разрешили заполнить лишь наполовину, у всех было праздничное настроение.

«На самом деле сегодня праздник. Праздник, наверное, для всего Ольского округа, потому что ну, это единственный театр, который сохранился. И если говорить о этой дате — 60 лет в человеческом понимании это довольно приличный возраст, а если это применить театру, театр молодой, у него все впереди. И я хочу пожелать актерам задора, таланта и аплодисментов и оваций и всего самого доброго», — сказала заместитель главы администрации Ольского городского округа Ирина Ерисова.

«Вот смотрю на людей, они с удовольствием, с теплотой принимают этот спектакль. Спектакль, я скажу, на очень хорошем, высоком уровне. Хороший ход режиссерский, хорошая музыка, хорошая работа звукооператора. А как работают артисты. Артисты просто на высоком профессиональном уровне», -поделилась художественный руководитель ансамбля «Энер» Светлана Гиуна.

Персонажей в комедии всего 5, но артисты сумели создать образ целого поселка. Жизнь просто кипит на сцене. И недаром говорят в народе — не буди лихо, покуда оно тихо. Сколько нового и интересного узнают супруги друг о друге.

«Впечатления самые яркие, самые красочные. Спасибо огромное артистам, спасибо огромное режиссеру за постановку. Действительно, слышала много о нашем народном театре, Постановка действительно просто фантастическая. Молодцы, ярко, красочно, эмоционально. Смех, ну зал был залит смехом просто. Спасибо огромное, эмоции бесконечные», — рассказала зритель Ольга Маринкевич.

«Сегодня попала на замечательное представление, которое приурочено к 60-летию театра. Всё отлично, замечательные эмоции, живые эмоции, не сравнимо, конечно, с телевизором, потому что здесь работа идет актеров прямо перед тобой. Всё это прекрасно, ощущения замечательные. До слез насмеялись, ладошки горят», — поделилась впечатлением зритель Ирина Кокошко.

По словам ольчан от юбилейного вечера у них остались самые приятные впечатления. А артисты народного театра уверены, что для них нет большего счастья, чем признание и любовь зрителей.