Организаторы Спартакиады трудящихся определили самые спортивные округа Колымы

Колыма Плюс

В боулинге — первые магаданцы, в волейболе — самые меткие в Омсукчанском округе. В Магадане подвели итоги 19 региональной спартакиады трудящихся. В течение недели представители города и области сражались за победу в различных дисциплинах.

За эту неделю участники спартакиады трудящихся успели посоревноваться в 5 дисциплинах. Но традиционно, самая бескомпромиссная борьба идет именно на волейбольной площадке. Особенный интерес любителей этого вида спорта к финальным играм.

В этот раз удивить своей прекрасной подготовкой удалось мужской сборной Ольского округа. Команда пробилась в финал и вступила в полемику борьбы за место в тройке лучших с представителями Университета. Все четыре периода спортсмены шли с минимальным разрывом в счете. Но в итоге более слаженную и точную игру показали ольчане. Чем и порадовали своих болельщиков.

«Мальчики у нас огромные молодцы. Старались на славу. II место мы заняли. Мы очень довольны и счастливы. А мальчики безмерно счастливы. Спортивный праздник. У нас команда разношерстная у нас не только ольчане. У нас приезжают люди из Тауйска и Армани. У нас такая прям сборная», — сказала представительница сборной команды Ольского округа Яна Стародубец.

В этом году в спартакиаде трудящихся за медали в различных видах спорта боролись сборные практически со всей Колымы. В областных стартах не представили свои команды только три муниципалитета — Среднеканский, Сусуманский и Северо-Эвенский. При этом остальные округа стараются не только не пропускать этот спортивный форум, но и ждут с нетерпением его весь год.

«Спортивный праздник. Особенно для спортсменов, которые в душе спортсмены. Это стремление к победе, несмотря на боль и травмы. Несмотря на ворчание домашних на работе. Здесь мы отдыхаем душой», — сказала представитель сборной Омсукчанского округа Оксана Икаева.

За неделю на площадке Дворца спорта прошло более 40 матчей. И лучший результат в волейболе, в рамках спартакиады, удалось показать магаданской сборной «Регионэнерго» и женской команде Ягоднинского округа. Боулинг, дартс, пулевая стрельба. В течение недели на разных площадках Магадана семь муниципалитетов сражались за звание самого спортивного округа региона.

«Большая борьба у нас была, конечно, в дартсе. Ежегодно у нас меняются лидеры. В этом году у нас был Омсукчан в лидерах и очень была сильная команда Тенькинского городского округа. В финале у нас победил Омсукчан. В прошлом году они заняли II место. В этом году они вернули лидерство», — сказала судья спартакиады Наталья Тегригина.

Следующим этапом, где поклонники активного образа жизни Колымы поборются за решающие очки, станут соревнования по теннису, шахматам и хоккею. Они пройдут в апреле в Магадане.