Открылась выставка туристических фотоснимков «Это всё Колыма» (0+)

Колыма Плюс

«Это всё Колыма» — в Магадане открылась уличная фотовыставка. Под открытым небом она проходит впервые. Главная идея экспозиции — показать жителям и гостям города красоту дикой природы Магаданской области и экстремальные виды туризма.

Фотоаппарат, любовь к походам и интересные идеи — это все, что потребовалось авторам представленных снимков. Они смогли запечатлеть разные уголки Колымы с её необычной природой и удивительным животным миром. Такие кадры позволяют зрителям не только увидеть места, заслуживающие внимания, но и совершить небольшое путешествие.

На участие в экспозиции было заявлено более 150 работ, из них комиссия отобрала 17 снимков для публикации. Их авторы — не только профессиональные фотохудожники, но и любители.

«Первый год, когда я начал ходить, у меня не было ни фотоаппарата, ни телефона. Я бегал к туристам, просил сфотографировать какой-то кадр, который мне понравился. И решил уже купить себе сначала фотоаппарат, на следующем сезоне сам ходил и бегал. Сам фотографировал», — рассказал Артем Бондарь.

Каждый снимок по-своему уникален, а история их создания завораживает. Парящий орлан, заснеженные вершины колымских гор и охота на бурого медведя — это лишь малая часть изображений, которые передают особенности нашего края.

«Мы в этом массиве хотели подтвердить, настолько ли высока гора, как она обозначена на картах, нет ли ошибки. И, действительно, она оказалась самой высокой точкой в Магаданской области. Это вот как раз вот здесь, только вот нужно чуть-чуть за эту гору зайти», — рассказал Владимир Похилюк.

Эти фотоработы увидят не только магаданцы, но и жители и гости Москвы. Выставка, посвященная красотам нашего региона, проходит в эти дни и в столичном саду «Эрмитаж».

«Мы все-таки решили остановиться на тех вещах, которые многие не видели. То есть из необычного — это серфинг. Ну... Парапланы для нас уже стали привычными. Это необычные зимние походы, лыжные, то есть всё, то к чему бы хотелось сейчас привлечь внимание людей, наверное, подтолкнуть к занятиям этими видами туризма»,- сказала директор агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

Уличная выставка будет работать до конца августа, полюбоваться видами колымской природы может любой желающий.