Палаткинцы присоединились к акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Колыма Плюс

Тест по истории Великой Отечественной войны написали жители Хасынского округа Палатке. Площадки организовали на базе образовательных учреждений в поселках Стекольный и Палатка. В День Неизвестного солдата в парке Победы окружного центра состоялся митинг, посвященный безымянным воинам, погибших на полях сражений.

Ирина Ермакова, учитель истории и обществознания средней школы № 2 в п. Палатка, прежде чем принять участие в акции, рассказала ребятам об истории этого дня: почему именно третье декабря определили датой Неизвестного солдата. Возможно, некоторые из ребят впервые услышали о том, что совсем недавно, в июле этого года, поставили памятник воинам, защищавшим Ржев.

В назначенное время, в 11 часов, все приняли участие в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Условия для всех едины: необходимо указать свои данные для того, чтобы затем получить сертификат. В режиме онлайн отвечали на вопросы, составленные и подготовленные преподавателями Военного университета Министерства обороны РФ. Время, отведённое для ответов, всего полчаса. Участие в этом мероприятии приняла и учитель старшеклассников.

Ирина Ермакова, учитель истории и обществознания средней общеобразовательной школы № 2 п. Палатка :
Вопросы сложные, они разделены на региональные и на Федеральные, но интересные. Я не первый раз участвую в тестах по Великой Отечественной войне. Это уже 4-ё раз, каждый интересный и нет повторений.Хорошо, что здесь были вопросы, посвященные Магаданской области.

Злата Титарева, ученица 11 класса средней общеобразовательной школы № 2 п. Палатка:

Тест был сложный, по моему мнению, потому что много вопросов, которые мы не знаем. Были и те, которые мы знаем из литературы, истории, что изучали. По результатам я справилась наполовину.

Это тестирование проводится ни для того, чтобы узнать знания ребят, а сподвигнуть их к изучению истории Великой Отечественной войны. Есть силы, которые хотят переписать историю, чтобы этого не повторилось, нужно помнить, что в этой страшной войне погибло 26 млн. человек. Митинг, посвященный Неизвестному солдату, в Палатке прошел в парке Победы.

Говорят, что война не окончена, пока не похоронен последний солдат. В России благодаря поисковому движению, которое объединяет 42 тысячи человек всех возрастов, захоронено порядка 150 000 советских солдат.