Пьедесталы всероссийских соревнований покорились магаданским пловцам

Колыма Плюс

Магаданские пловцы завоевали коллекцию наград на престижных стартах. В республике Мордовия подвели итоги международного открытого турнира «Кубок золотого кольца». Наши спортсмены сражались за медали со сверстниками из более 50 городов нашей страны.

Трижды на первую ступень пьедестала удалось подняться сразу трем колымским пловцам — Ксении Сапаровой, Софье Шишкиной и Владиславу Ефремову. Ребята завоевали золото на дистанции 800 метров вольным стилем. На следующий день звание лидера на всех дистанциях способом брасс покорилось нашему земляку Арсению Саевичу. Ему удалось установить и рекорд соревнований.

«Мне удалось выполнить первый взрослый разряд. Я к нему долго шел. Удалось выполнить на 200 брасом, на сотне мне не хватило 20 сотых. Но двухсотня была впереди. Она меня порадовала, потому что я перевыполнил первый взрослый на 2 секунды, поэтому я доволен очень», - сказал победитель международного открытого турнира по плаванию «Кубок золотого кольца» Арсений Саевич.

Отмечают наставники и Артура Шарыпова. Спортсмен, который дебютировал на всероссийских соревнованиях, завоевал золотые медали сразу на трех дистанциях — 200 метров комплексным плаванием, 100 метров и 200 метров на спине.

«Я хотел полностью себя показать на спине — 200 метров и 100 метров. Комплекс думал, что не смогу, но все-таки получилось. Хотел полтинник проплыть, но все-таки не проплыл — не поставили. Результаты хорошие, я думаю показал. Тренеры довольны», - сказал победитель международного открытого турнира по плаванию «Кубок золотого кольца» Артур Шарыпов.

«Не подвели наши девочки. Они традиционно выиграли свои дистанции — 400 и 800 метров кролем. Это Ксения Сапарова и Софья Шишкина, Аня Николаева и Алина Поддубная выиграли дистанции брассом. Арина Сафонова - комплексным плаванием. Необходимо отметить и Владислава Ефремова, победителя на 800. Несколько призеров. Это Роман Кравчук, Андрей Гилязов и Полина Сердечная», - рассказала тренер сборной Магаданской области по плаванию Светлана Калугина.

Магаданская сборная успела успешно отметиться и на других всероссийских стартах, которые проходили в городе Барнаул. На Кубке Сибири не было равных воспитаннику школы плавания поселка Сокол Глебу Герасимову, он дважды стал серебряным призером на нескольких дистанциях, и в итоге по сумме многоборья получил золотую награду. На этих соревнованиях магаданец Максим Урбан установил новый рекорд региона на дистанции 100 метров брасс. А Анастасия Сизова стала абсолютной рекордсменкой в плавании 100 метров вольным стилем.

Испытать такие же яркие эмоции от участия в выездных соревнованиях скоро представится возможность и у других воспитанников школ плавания Магаданской области. Этот вид спорта сейчас развивается в Ольском, Хасынском и Омсукчанском округах. Ребята получат путевку на областные соревнования, которые пройдут в декабре в поселке Сокол.