Пенсионный Фонд России не выплачивает 490 рублей за стаж

Колыма Плюс

В Интернете и мессенджерах распространяется информация о якобы повышении пенсии на 490 рублей за длительный стаж. Филиал Пенсионного фонда России в Магаданской области сообщает, что эта информация недостоверна.

Трудовой стаж, накопительная часть, заработная плата. При назначении пенсии магаданцам сразу учитываются все его права. При этом для человека выбирается наиболее выгодный из всех вариантов расчета размера выплаты. Действующее законодательство не предусматривает каких-либо дополнительных специальных доплат за выслугу лет — ни при назначении пенсии, ни в будущем.

«Рекомендуем гражданам уточнять всю информацию в официальных источниках, обращаться по телефонам клиентской службы пенсионного фонда, либо задавать вопросы о достоверности увиденной информации в официальных страницах ПФР : ВКонтакте, Инстаграме, Твиттере, Фейсбуке. Поэтому любой гражданин, в любое время может уточнить является ли увиденная новость достоверной, либо это очередной фейк», — прокомментировала руководитель пресс-службы Управления пенсионного фонда РФ по Магаданской области Елена Лохманова.