Первые новогодние елки в Магадане откроют 14 декабря

Колыма Плюс

В Магадане продолжают установку новогодних елок. Конструкции на площадях уже украшают хвоей. Сотрудники Лесхоза в этом году предоставили около 140 кубометров зелени. Работники Горсвета на готовых деревьях развесят праздничную иллюминацию. Но зажгут елочные огни только в середине декабря. На Магаданской городской площади установили восемнадцатиметровый каркас будущей новогодней красавицы. ГЭЛУД уже начал его оформление. Правда пока в хвое только макушка. Из-за большой высоты здесь ель собирают по частям.

Сергей Бородко, начальник участка строительства и ремонтов объектов предприятия ГЭЛУД:
Ждем монтажа, потому что она собирается из двух частей. Сначала стлаником наряжаем верхнее основание, и монтажники монтируют эту верхнюю часть на основную. И далее мы продолжим ее полностью собирать.

Пока елка на городской площади ждет монтажа, бригада не теряла время зря, а переместилась на площадь Космонавтов. Здесь ель уже поменьше — 11 метров в высоту. Планируют управиться с ней за три дня. После чего работники Горсвета смогут приступить к украшению иллюминацией. К этому этапу они готовятся заранее.

Сергей Майоров, заместитель директора предприятия «Горсвет»:
С февраля мы приводим в порядок новогодние украшения после того, как их демонтировали. То, чего не достает или вышло из строя, мы приобретаем и меняем сначала сентября. Восстанавливаем консоли, гербы по улице Ленина, готовим праздничные убранства ёлок.

А в поселке Уптар новогодняя красавица радует жителей уже вторую неделю. 13 ноября бригада из пяти рабочих завершила оформление десятиметрового каркаса тундровым хвойным стлаником. Елку уже украсили иллюминацией и игрушками.

Также уже установили и украсили новогодние деревья в поселках Снежный и Сокол. Огни на них загорятся 15 декабря. Перед этим, 14 числа, засияют гирлянды на магаданских елках в третьем микрорайоне, на площадях Космонавтов и Городской. Главную елку города откроют 19 декабря на Театральной площади.