Первые свежие огурца КФХ «Тепличное» появились в Магадане

Колыма Плюс

Первая свежая овощная продукция выращена в Магадане и уже поступила в продажу. Работники крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» первый урожай огурцов получили 26 марта и сейчас постепенно увеличивают объемы продукции, поставляемых к столу колымчан. Это около 700 килограммов в день.

Первые огурцы КФХ «Тепличное» для жителей столицы Колымского края — как подснежники. Зацветают и вырастают первыми, когда на улице за окном все еще завалено снегом. Многолетний опыт работы в тепличном комплексе позволяет коллективу предприятия точно рассчитать, когда вносить удобрения, когда высаживать растения в грунт, чтобы к концу марта получить первую овощную продукцию.

Точный расчет, огромный опыт и создание идеальных условий для растений на всех этапах роста.

Сейчас для огурцов самое главное — это тепло и обильный полив. Солнце пригревает все сильнее и влаги требуется все больше. Во всех помещениях проложены шланги. Тепличницы стараются обильно поливать каждое растение. Сейчас в апреле когда солнце пригревает все сильней, объемы сбора постепенно увеличиваются.

Директор КФХ «Тепличное» Александр Кудрин сказал:

«Первую партию мы сняли 30 кг, потом 250 кг, потом 500 кг. Вот так идет нарастающим итогом. Сейчас думаем, что будет. Может 800 кг, в пятницу, может, 700. Потихоньку расти и расти продукция. Все же задают вопрос цены. У нас, во-первых, самая качественная продукция. У нас же не гидропоника, не химия, не стимуляторы роста. У нас — на земле. Таких предприятий, которые выращивают на земле, я уже повторяюсь, практически в России нет».

В последний раз собрали около 700 килограммов. Всего планируется вырастить и поставить к столу колымчан около 200 тонн огурцов и томатов. Это уровень прошлого года. За повышением итоговых цифр в хозяйстве не гонятся. Всему свое время. Но для колымчан верная примета: если появились свежие огурцы из «Тепличного», значит, пришла весна.