Первый академический отчет прошел в детской школе искусств Тенькинского округа

Колыма Плюс

Инструментальные произведения, сольные и хоровые номера, выставка художественных работ. В детской школе искусств Тенькинского округа прошел первый академический отчет.

Детскую школу искусств образовали в ноябре 2020 года. Учебный процесс начался с опозданием в несколько месяцев. В ходе обучения педагоги приложили максимум усилий, чтобы не только освоить учебные программы в полном объеме, но и добиться результатов.

«Я считаю, что на сегодняшний день мы добились очень хороших результатов. Наши ребята в течение года участвовали в различных фестивалях, конкурсах. Была даже одна всероссийская выставка художественного творчества, есть лауреаты, есть призеры, так что я считаю, что мы полноценно и хорошо отработали этот год», - рассказала директор детской школы искусств п. Усть-Омчуг Ольга Сорокопуд.

В программе отчета прозвучали инструментальные произведения зарубежных и отечественных композиторов. Также учащиеся продемонстрировали навыки сольного пения.

«Я получила истинное удовольствие от сегодняшнего концерта, от того, что за короткий период с ноября 2020 года по май 2021, несмотря на коронавирус, пандемию, да… такой сложный период, смогли сегодня подготовить такой замечательный концерт. И сольные номера, и инструментальные номера, и хоровой коллектив поразил очень своими умениями. Музыкальная школа дает всестороннее развитие и культура и искусство — они, конечно развивают ребенка со всех сторон», - рассказала заместитель главы Тенькинского городского округа Елена Реброва.

В школе искусств — 30 ребят. Первый учебный год подходит к концу. Впереди не только отдых, но и планы на следующий учебный год. В доме творчества уже ждут новых учеников.