Первый турнир по пейнтболу прошёл в Магадане

Колыма Плюс

На полигоне пейнтбольного клуба «Вежливые люди» состоялся первый турнир среди трудовых коллективов Магаданской области. Участие приняли восемь организаций. Все они соревновались в ловкости и сообразительности. Проверка снаряжения, полная экипировка и инструктаж — это необходимые этапы, которые следует пройти перед началом турнира по пейнтболу. На первом соревновании среди трудовых коллективов состязались восемь команд, каждая состояла из пяти игроков.

В руках каждого игрока маркеры, которые заряжены сотней пейнтбольных шаров. При нажатии спускового крючка, шарик вылетает со скоростью 90 метров в секунду, но это никого не пугает и не останавливает, игра продолжается до победного конца.

Камуфляж, бронежилет и немного смелости дают почувствовать себя настоящим воином или защитником. Здесь сжульничать не получится. Ранение видно сразу, благодаря патронам с яркой желатиновой краской.

«За неделю копятся эмоции, гнев какой-то, иногда недопонимание или еще что-то — полный негатив. Приходишь, час-два максимум три разгружаешься, едешь спокойно домой... Дает мышление, тактическое в основном, потому что тебе всегда нужно смотреть и за противником, и за своей командой, и так же следить за собой», — сказал чемпион Магадана по пэйнтболу Алексей Кафарен.

Цель игры — ранить всех своих противников. Для этого важно занять хорошие позиции — и победа в кармане. Так же правила игры предусматривают наличие двух судей на поле, которые следят за соблюдением техники безопасности и правилами игры. И одного судьи на вышке, который осуществляет общее судейство и наблюдает за честностью игроков.

«Уже очень много лет не было в Магадане турнира по пейнтболу, а мы, федерация пейнтбола Магаданской области, вообще, впервые, проводим турнир. Получили очень хороший опыт, и думаю, что этот опыт будем распространять в дальнейшем, будем проводить, возможно, более крупные турниры в каких-то других форматах. Я думаю, что всем понравилось и все остались довольны», — сказал председатель Федерации пейнтбола Магаданской области Олег Прикоки.

По итогам турнира I место занял трудовой коллектив стоматологической клиники «Дента-люкс». Каждому игроку выдали дипломы за участие и призы — смарт-часы, колонки и термокружки. Подарки получили все участники соревнований.